Топ-12 советов первокурснику МАИ

28 августа 2020
Топ-12 советов первокурснику МАИ

Поздравляем всех будущих первокурсников Московского авиационного института с поступлением. Наверняка у вас сейчас в голове возникает множество вопросов и мыслей: «Что же делать? А куда идти дальше?». Без паники! Маёвцы своих не бросают, поэтому дадим несколько практических советов для первокурсников Московского авиационного института.

Итак, 12 важных вещей, которые должен сделать первокурсник МАИ.

1. Изучить территорию кампуса своего университета: институты, научно-исследовательские центры, лаборатории, студенческий городок, Ритуальная площадь и многое другое. Сделать это можно не только пешком, но и виртуально. Кстати, Ритуальная площадь — одно из самых популярных мест среди студентов МАИ.

2. Узнать, почему маёвцу-первокурснику не стоит обижаться, если его назовут козерогом. Кто такие маёвцы и почему их не зачисляют в разряд «бывших». А заодно и про другие специфические маёвские выражения и термины.

3. Познакомиться со столовыми и кафе на территории МАИ. В списке — столовая «Ледокол», где пекут самые вкусные пирожки, атмосферное кафе в здании Аэрокосмического института.

4. Сделать своё первое селфи на фоне маёвской достопримечательности. Лучше всего для этого подойдёт уже знакомая вам Ритуальная площадь или граффити с космонавтом на стене 24 корпуса.

5. Подписаться на МАИ во всех социальных сетях. Так ты сможешь быть в курсе всех самых интересных и актуальных событий из жизни университета.

6. Больше узнать о легендарной истории МАИ. А также о наших знаменитых выпускниках, которые внесли значительный вклад в развитие авиастроения и космонавтики. Для этого у нас даже есть специальный музей!

7. Стать активным участником студенческой жизни МАИ. Для этого стоит подробнее узнать о различных молодёжных объединениях университета. Если ты активный и отзывчивый, любишь делать добрые дела, тогда тебе в Волонтёрский центр МАИ. Среди его участников уже более 350 добровольцев, которые вместе организовывают самые масштабные и интересные мероприятия в Москве и в стенах родного вуза.

В студенческий пожарно-спасательный отряд МАИ вступают только самые смелые, сильные и отважные маёвцы, ведь именно они в случае чего первыми придут на помощь. Ну а если ты предпочитаешь активный отдых и песни у костра тебе милее пляжного лежака — добро пожаловать в туристический клуб МАИ. Если же ты ни дня не можешь прожить без спорта, то непременно должен вступить в наш спортивный клуб. А если тебя больше привлекают гонки на беспилотниках — тебе дорога в школу дронов МАИ. Влечёт творчество? В тебе «погибает» Станиславский? Участвуя в жизни дворца культуры и техники МАИ, ты сможешь раскрыть свой талант под руководством опытных педагогов.

8. Познакомиться с представителями всех общественных организаций МАИ, а заодно с одногруппниками и руководством своего института. Это можно сделать на собрании для первокурсников. Там же ты получишь всю информацию об учебном процессе, студенческий билет и другие нужные студенту МАИ вещи.

9. Узнать больше про профком студентов и аспирантов МАИ. Именно там тебе помогут и подскажут, как поступить в той или иной ситуации. А ещё они просто крутые ребята, с которыми также можно организовывать различные мероприятия.

10. Если тебе надо подготовиться к занятиям или ты просто хочешь отдохнуть после долгого учебного дня  — добро пожаловать в коворкинг! Для таких случаев у нас есть такие общественные пространства, как коворкинг-центр в институте №2 «Авиационные ракетные двигатели и энергетические установки», коворкинг в студенческом общежитии МАИ на улице Царёва д.12, в общежитии «Дружба» (улица Фестивальная д.4) а также в марте 2020 года студенческая инфраструктура МАИ пополнилась новым коворкингом, который открылся на территории общежития по адресу ул. Дубосековская д.13.

11. Если ты уже сейчас сосредоточен на карьере, то посети отдел практик и трудоустройства МАИ. Так ты не пропустишь презентации работодателей, информацию о стажировках, семинарах по построению карьеры и ярмарки вакансий. А ещё можешь получить помощь в профориентации и сразу добавить в общий банк своё резюме. Для тех же, кто хочет организовать свой стартап, у нас есть центр начинающего предпринимательства.

12. Важно! Найти и чесать за ушком Кошку из трёшки! И не забудь подписаться на её официальную страничку в ВКонтакте.

Вывод на околоземную орбиту ОС "Салют-7"
Выведена на орбиту первая отечественная орбитальная станция «Салют»
Состоялся первый полет истребителя СМ-12