Юбилей КнААПО-75

18 июля Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина, входящее в холдинг «Сухой», отметило 75 лет со дня его создания.

По информации пресс-службы компании «Сухой», именно в этот день был заложен первый камень в фундамент главного механического корпуса будущего авиационного завода № 126.

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина — крупнейший и один из самых современных авиастроительных заводов России. На предприятии проведена глубокая реконструкция и глобальное техническое перевооружение, что позволило внедрять в производство новейшие технологии. Кроме участия в приоритетных программах холдинга, завод выпускает одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27 — Су-27СМ/СКМ, Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-27КУБ. проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России. КнААПО — сертифицированный поставщик корпорации «Боинг».

Сайт предприятия www.knaapo.ru

По информации сайтов www.arms-expo.ru, www.sukhoi.org

Май 2018
28 29 30 31