МАИ и ОАК рассказали о совместных разработках на круглом столе на «ВУЗПРОМЭКСПО»

16 декабря 2016

В работе круглого стола «Инновации в авиастроении: партнерство предприятий ПАО «ОАК» и научной школы» в рамках выставки «ВУЗПРОМЭКСПО» участвовали представители около двадцати вузов — в том числе и Московского авиационного института, сообщает пресс-служба «ОАК».

«Часть разработок вузовской науки мы уже успешно воплотили в металле и программах современных авиационных комплексов. Мы намерены серьезно расширить сотрудничество с вузами и использовать наработки науки при создании перспективных авиационных комплексов. Критично важно добиться, чтобы направления исследований ученых и наши потребности совпадали», — отметил генеральный конструктор, вице-президент ОАК по инновациям Сергей Коротков в беседе с участниками круглого стола.

«ОАК — ключевой партнёр МАИ по направлению «Авиационные системы», — отметил в своём выступлении проректор МАИ по научной работе Юрий Равикович, — и наши обороты только нарастают. Прогноз на объём НИОКР в этом году — около 155 млн рублей — сопоставим с объёмом за предыдущие три года. Четверть принятых в рамках целевого приёма студентов в этом году — в интересах предприятий ОАК, и по числу студентов-целевиков на будущий учебный год также планируется рост». По словам проректора, на базе МАИ готовится запуск магистерских программ для профессиональных инженеров, в том числе Aerospace MBA, а также глубокая проработка и совместная реализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ как в рамках существующих соглашений между компаниями, так и правительственных программ.

Фото: пресс-центр «ВУЗПРОМЭКСПО»

Пресс-служба ПАО «ОАК»