Успешный запуск «Ангары-А 5»

24 декабря 2014
Успешный запуск «Ангары-А 5»

23 декабря с космодрома Плесецк был произведён первый испытательный запуск новой ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара 5».

Этот успешный старт открывает для нашей страны большие возможности в освоении космоса и позволяет закрепить позицию страны как высокотехнологической державы. Мы доказали, что способны достичь новых успехов в тяжёлом и опасном деле — освоении космоса.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в церемонии запуска в режиме видеоконференции, как сообщает ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Руководитель страны назвал запуск большим и значимым событием в космической отрасли. «Как и планировалось, сегодня проведен первый испытательный запуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5». Действительно, для нашей ракетно-космической отрасли и, пожалуй, для России в целом это большое, очень важное событие», — отметил Путин.

Запуск этой ракеты послужит толчком развития не только экономической сферы, но и укреплению обороны государства.

Подробно об инновационных особенностях и назначении ракеты рассказал академик РАН, директор Научно-исследовательского института прикладной механики и электродинамики Московского авиационного института (национального исследовательского университета) Гарри Попов в интервью на радио «Маяк» в программе «Сергей Стиллавин и его друзья» 23 декабря.

Комментарии Гарри Алексеевича к этому важному событию можно прослушать на сайте радио «Маяк».

Первый полет УТС Як-130
Запущены восемь ИСЗ с помощью одной ракеты-носителя
День основания ОАО "МНПК "Авионика"