Встреча с представителями компаний Zehr Aero и Thermocoax

18 февраля 2014

18 февраля 2014 года МАИ открыл очередной этап международного сотрудничества. В этот день мы пригласили сотрудников одной из ведущих французских фирм в сфере поставок и производства оборудования, в том числе и для авиации, Thermokoax и их представителя в России компанию Zehr Aero. Компании хорошо знакомы всем ключевым игрокам на рынке авиации и являются партнёрами таких компаний как Boeing, «НПЦ газотурбостроения «Салют», Safran, GE, Liebherr, Sagem, «НПО «Сатурн» и т.д.

На текущей встрече мы обсудили вопросы сотрудничества и перспективы развития отношений между Московским авиационным институтом и данными компаниями, а также рассмотрели вопросы производства нагревательного и измерительного оборудования в авиационной промышленности, уделив при этом особое внимание нюансам производства термопар, нагревательных элементов, бесконтактных датчиков для систем замеров зазора лопаток и систем мониторинга обломков, использующихся в свою очередь для детекции повреждений в двигателях.

Особую благодарность хотелось бы выразить коммерческому директору компании Zehr Aero Екатерине Ермаковой за организацию выступления специалиста компании Thermokoax из Франции Оливье Эрве, а также всем присутствовавшим на данном мероприятии.

Трошин Алексей
Октябрь 2018