Гоночный болид команды Caterham F1 Team в МАИ

27 сентября 2012

27 сентября 2012 года, в четверг, в Москву вновь вернулось бабье лето. Солнечное тепло и голубое небо сделали возможным проведение мероприятий на открытом воздухе. Одно из самых интересных прошло на территории Московского авиационного института. В паузах между лекциями и семинарами студенты и сотрудники МАИ смогли увидеть настоящий болид Формулы 1 в цветах команды Caterham F1 Team.

В последние месяцы эта машина уже немало поколесила по нашей стране — её экспонировали в Ростове-на-Дону и Улан-Удэ, где расположены предприятия российского вертолетостроительного холдинга «Вертолёты России». Теперь очередь, наконец-то, дошла и до столицы. Совместная программа «Вертолётов России» и Caterham F1 Team пополнилась еще одним интересным событием.

Стоит отметить, что мероприятие вызвало серьёзный интерес — даже его организаторы не ждали такого количества посетителей. Приятно отметить, что пришедшие показали неподдельный интерес и немалые знания о Формуле 1 — звучали по-настоящему интересные вопросы, студенты интересовались конструкцией и характеристиками машины. Многие с удовольствием фотографировались на фоне Caterham F1, а самые удачливые смогли выиграть разнообразные призы.

Роман Кириллов, руководитель пресс-службы холдинга «Вертолёты России»: «Мы рады возможности показать гоночный болид Caterham F1 в Московском авиационном институте. Хорошо известно, что этот университет очень высокого уровня, многие выпускники которого успешно работают на предприятиях российского вертолётостроительного холдинга. Если же, кроме того, они будут разделять наш интерес к высоким технологиям и современным материалам, которые применяются как в авиации, так и в автоспорте, это только пойдет на пользу общему делу. Было очень приятно, что наше сегодняшнее мероприятие привлекло столь серьёзное внимание студентов и даже преподавателей».

Дмитрий Киргизов, студент 5 курса МАИ: «Не могу назвать себя фанатом гонок, но я активный автомобилист, потому с интересом изучил болид Caterham. Конечно, он совсем не похож на обычную машину, в его конструкции есть очень любопытные детали. Мне понравилось».

Олег Прохоров, студент 1 курса МАИ: «Я уже 10 лет являюсь поклонником Формулы 1, а в 2010 году даже побывал на Гран При Германии. Мне понравилось сегодняшнее мероприятие — побольше бы таких. Даже тем, кто гонками не очень интересуется, было интересно. Ну а я, признаюсь, теперь был бы не прочь после института работать в компании «Вертолёты России».

Первый полет грузо-пассажирского самолета Ан-74ТК-300
Подписан закон о сотрудничестве в обеспечение безопасности комплекса Байконур
Запущен АГК «Прогресс М-12»