С Днём рождения, МАИ!

С Днём рождения, МАИ!
20 марта Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) празднует день рождения!

Поздравляем с этим замечательным праздником всех студентов, сотрудников и выпускников вуза! Желаем университету и всему его дружному коллективу успехов, постоянного прогресса и неизменных передовых позиций в техническом образовании как в отечественном, так и мировом пространстве.



Московский авиационный институт «МАИ» основан в 1930 году с целью обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности страны.

Уникальность МАИ заключается в том, что он исторически создавался с целью подготовки специалистов практически для всех отделов и бригад ОКБ и заводов авиационной промышленности (начиная от проектирования конструкций крыла, фюзеляжа, шасси, двигательных установок до технологии и экономики производства). По заказам предприятий оборонно-промышленного комплекса в МАИ более 50 лет назад началась и в дальнейшем развивалась подготовка специалистов в области ракетостроения, космонавтики, систем вооружения и высокоточного оружия, программ обеспечения аэрокосмических комплексов.

В 1993 году институту присвоен статус технического университета. В 2002 году МАИ переименован в Московский авиационный институт (государственный технический университет) «МАИ».

В 2009 году МАИ стал одним из 12 вузов страны, победивших в конкурсном отборе программ развития университетов, которым Правительство Российской Федерации присвоило категорию «Национальный исследовательский университет» (распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 года № 1613-р), а в 2011 году МАИ переименован в Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет).

Московский авиационный институт представляет собой аналог технопарка в котором, наряду с учебными аудиториями сконцентрированы научно-исследовательские центры, лаборатории, ресурсные центры, конструкторские бюро, опытно-экспериментальный завод, объекты социального комплекса, базы отдыха, аэродром.

Основная территория МАИ составляет 21,5 га, на ней расположено 43 здания общей площадью 256 тыс. кв. м. Институт располагает помещениями общей площадью 357,7 тыс. кв. м, из которых 73% приходится на учебные площади, 15% — общежития, 6% — оздоровительные комплексы, лагеря и базы отдыха, 4% — пункты питания, около 2% — спортивные сооружения.
Накопленный научно-педагогический, образовательный и научно-методический опыт, наличие уникальной технологической базы, широкие связи с предприятиями аэрокосмической промышленности позволяют МАИ вести обучение специалистов высшей квалификации, уровень подготовки, знания, умения и навыки которых соответствуют современным требованиям отечественного и мирового рынков труда.

Отдел по связям с общественностью УИСК
Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость