Итоги студенческой жизни за лето

18 ноября 2011

17 ноября в ДК МАИ в ходе концерта Вечера Козерога вспоминались ярчайшие события минувшего лета и уходящей осени, о которых хотелось бы напомнить и читателям сайта, а также назвать имена особо отличившихся маёвцев.

Итак, летом 2011 года состоялись:

XI Всероссийская выставка научно-технического творчества молодёжи «НТТМ-2011», прошедшая на ВВЦ, в которой маёвцы представили свой вуз наиболее ярко;

- Традиционная ежегодная лётная практика студентов на авиабазе МАИ «Алферьево». Помимо этого на базе прыгают с парашютом около 1000 человек в год. Студентка 4 курса 6 ф-та Анна Терентьева за год совершила 10 прыжков!

- Многие мужчины МАИ укрепили летом свой дух на военных сборах;

- Почти 400 наших студентов работали стендистами и волонтёрами на авиасалоне МАКС-2011;

- Студенты МАИ, члены Авиамодельного клуба МАИ, победили в турнирах в Санкт-Петербурге, Тюмени и других городах. Наш авиамодельный клуб стал одним из учредителей этапа Кубка Мира по авиамодельному спорту в России. Этот этап получил название Этап Кубка Мира – Кубок МАИ. Альберт Булатов (2 ф-т), Андрей Трифонов и Алексей Лагунов (1 ф-т) стали кандидатами в сборную России по авиамодельному спорту.

- Яркое участие маёвцев в акции Авторадио «Сто друзей» во главе с Александрой Крехалевой (3 ф-т);

- Наши студенты участвовали в 1-м международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего 2011» на Алтае;

- Три студенческих смены зажигали эти летом на солнечном берегу Крыма в оздоровительно-учебном центре МАИ «Алушта», который отметил в этом году 50-летие.

Маёвское лето – это большое спортивное лето. Точнее, лето больших спортивных побед. Летние победы маёвцев – это команда по регби, занявшая первое место на Чемпионате Москвы среди вузов, первое место на международном турнире по пляжному регби WETT Ragbi Cup 2011 в Таллине, второе место на Кубке Балтики. На международном студенческом турнире по футболу «Белые ночи» мужская команда МАИ заняла первое место, женская – второе. Маёвцы заняли второе место на чемпионате Европы среди студентов по академической гребле.

В числе маёвцев с персональными достижениями: Анастасия Чулкова (3 ф-т) заняла второе место на универсиаде в Пекине по велокроссу; Алексей Рубцов (3 ф-т) на проходящем в Мюнхене этапе Кубка мира-2011 по скалолазанью занял третье место; Наталья Виноградова (6 ф-т) стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров по стендовой стрельбе.

Маёвцы много путешествуют. Морской клуб МАИ проводил летом экстремальные погружения в Баренцево море. Турклуб МАИ совместно с альпклубом МАИ организовали яркие восхождения на вершины гор. Две группы маёвцев общей численностью 14 человек, которыми руководили Андрей Лебедев и Михаил Волков, совершили горные походы 6 категории сложности на Китайском Памире.

Побывали маёвцы в Институте аэронавтики и космоса города Тулузы (Франция), в Инновационном техническом институте города Карлсруэ (Германия), проведя там презентации наших факультетов. Посетили Авиасалон в Ле Бурже, общались с пилотажной группой «Патруль Де Франс», побывали на заводе Авиакомпании AEROBUS, где выпускают самый большой в мире самолёт Airbus А-380.

Сезон оказался ярким и насыщенным. Ещё раз поздравляем всех отличившихся и гордимся их достижениями, а впереди у маёвцев новые достижения и победы!

Раиса Некрасова

Май 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость