Маёвская газета «От винта» - обладатель Гран-при фестиваля ФЕСТОС

12 октября 2011
Маёвская газета «От винта» - обладатель Гран-при фестиваля ФЕСТОС

Молодёжная общественно-политическая газета «От винта», издаваемая студентами Московского авиационного института, вновь отмечена на конкурсе вузовских СМИ Москвы. 7 октября 2011 года в Московском Доме учителя состоялось награждение победителей Фестиваля студенческого творчества «ФЕСТОС-2011».

Предварительные итоги конкурса были озвучены ещё в мае, когда издание отметили как лауреата в подноминации «Вузовская пресса о студенчестве», а дипломантом в подноминации «Лучший материал года» с пометкой «За увлечённость темой Великой Победы» стала главный редактор «ОВ» Юлия Гладкова. Теперь же статуэтка-приз «Хрустальный ФЕСТОС» и Сертификат обладателя Гран-при в номинации «Вузовская пресса» заняли место в коллекции наград «От винта», а редакция газеты в очередной раз доказала, что будущие инженеры авиации хороши не только в технических дисциплинах, но готовы дать фору многим студентам-гуманитариям.

«У нас немало грамот и дипломов «ФЕСТОСа», но Гран-при мы берём впервые, – делится впечатлениями Юлия Гладкова. – Победу мы решили отметить по-маёвски: костяк редакции отправился на аэродром МАИ в Алферьево – прыгать с парашютами. Надеемся, небо вдохновит нас на новые журналистские подвиги».

«Приятно, конечно, получать дипломы, грамоты, благодарности, но, к сожалению, держать марку в последнее время всё сложнее. Грантов на поддержку изданий конкурсы не предусматривают, а находить средства на регулярный выпуск красочной газеты, которую студентам приятно и интересно было бы читать, – сродни подвигу…» – комментирует основатель газеты Николай Степанов.

Этот год для «От винта» – урожайный. В июне на Всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела-2011» «ОВ» удостоилась двух наград – в номинациях «Лучший учредитель студенческого издания» и «Лучший фоторепортаж».

Газета «От винта» впервые увидела свет 18 декабря 1997 года в стенах Московского авиационного института, став одним из первых в России официально зарегистрированных студенческих изданий, полностью созданных учащимися вуза. Традициям верны и по сей день: в редакции сменилось не одно поколение молодых корреспондентов, фотографов, дизайнеров и редакторов, однако текучка кадров не мешает газете развиваться и совершенствоваться даже в нелёгких для молодёжной прессы экономических условиях. В декабре «ОВ» отметит своё 14-летие традиционным масштабным праздником в ДКиТ МАИ – Балом молодёжной прессы «ОТ ВИНТА PARTY-XIV».

Лана СВИЩЁВА

Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость