Медвежонок Кедр - одной лапой в космосе!

7 июня 2011

7 мая в Кубинке стартовал новый увлекательный проект российской аэрокосмической молодёжи с интригующим названием и главным героем — медвежонком Кедром.

Медвежонок Кедр – начинающий авиатор, подающий надежды учёный, первый косолапый кандидат в космонавты. Он отважный, весёлый, жизнерадостный, почти с самого рождения проявляющий интерес к тренажёрам для тренировки лётчиков и парашютистов. Косолапый, как Гагарин и многие другие лётчики, чувствует себя на тренировках в «своей тарелке» и выполняет упражнения строго по расписанию.

По задумке «Аэрокосмической инициативы», студентов МАИ и ЦПК им Ю. А. Гагарина медвежонок Кедр отправится на Международную космическую станцию во время 28/29 экспедиций с космодрома Байконур летом 2011 года.

Медвежонок выбран не случайно. Этому животному присущи такие характерные для лётчика-космонавта качества, как сила, упорство и смелость.

– Нам бы хотелось, – говорит Никита Куприков, руководитель проекта, – чтобы медвежонок стал олицетворением инженерных инноваций нашей страны не только в России, но и за рубежом. Вспомним медвежонка – талисман XXII Олимпийских игр, проходивших в 1980 году в Москве, который и по сей день остаётся в России одним из любимых народных героев.

Медвежонок Кедр уже освоил интернет, ведёт свой твиттер @astrokedr и отвечает на письма по kedr@raki.aero. Косолапый также завел себе сайт www.raki.aero/kedr и уже опубликовал там первый конкурс.

Во время общения с журналистами перед стартом, намеченным на ночь с 7 на 8 июня, Сергей Волков сказал, что студенты ведущих российских технических вузов организовали команду «Аэрокосмическая инициатива».

В Ставропольском зоопарке они взяли шефство над медвежонком, которого назвали Кедр (в честь позывных Гагарина). «Плюшевая версия медвежонка лежит передо мной на столе», – сказал Сергей Волков.

Участники коллектива и студенты МАИ обратились с просьбой передать с грузовым кораблем на МКС для космонавтов эту игрушку, как символ подающего надежды российского студенчества. Медвежонка может привезти на орбиту один из грузовых кораблей «Прогресс».

«Российская аэрокосмическая инициатива»
Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость