Медвежонок Кедр - одной лапой в космосе!

7 июня 2011

7 мая в Кубинке стартовал новый увлекательный проект российской аэрокосмической молодёжи с интригующим названием и главным героем — медвежонком Кедром.

Медвежонок Кедр – начинающий авиатор, подающий надежды учёный, первый косолапый кандидат в космонавты. Он отважный, весёлый, жизнерадостный, почти с самого рождения проявляющий интерес к тренажёрам для тренировки лётчиков и парашютистов. Косолапый, как Гагарин и многие другие лётчики, чувствует себя на тренировках в «своей тарелке» и выполняет упражнения строго по расписанию.

По задумке «Аэрокосмической инициативы», студентов МАИ и ЦПК им Ю. А. Гагарина медвежонок Кедр отправится на Международную космическую станцию во время 28/29 экспедиций с космодрома Байконур летом 2011 года.

Медвежонок выбран не случайно. Этому животному присущи такие характерные для лётчика-космонавта качества, как сила, упорство и смелость.

– Нам бы хотелось, – говорит Никита Куприков, руководитель проекта, – чтобы медвежонок стал олицетворением инженерных инноваций нашей страны не только в России, но и за рубежом. Вспомним медвежонка – талисман XXII Олимпийских игр, проходивших в 1980 году в Москве, который и по сей день остаётся в России одним из любимых народных героев.

Медвежонок Кедр уже освоил интернет, ведёт свой твиттер @astrokedr и отвечает на письма по kedr@raki.aero. Косолапый также завел себе сайт www.raki.aero/kedr и уже опубликовал там первый конкурс.

Во время общения с журналистами перед стартом, намеченным на ночь с 7 на 8 июня, Сергей Волков сказал, что студенты ведущих российских технических вузов организовали команду «Аэрокосмическая инициатива».

В Ставропольском зоопарке они взяли шефство над медвежонком, которого назвали Кедр (в честь позывных Гагарина). «Плюшевая версия медвежонка лежит передо мной на столе», – сказал Сергей Волков.

Участники коллектива и студенты МАИ обратились с просьбой передать с грузовым кораблем на МКС для космонавтов эту игрушку, как символ подающего надежды российского студенчества. Медвежонка может привезти на орбиту один из грузовых кораблей «Прогресс».

«Российская аэрокосмическая инициатива»

В этот день было

Распоряжение Правительства "Об использовании самолётов Ан-124 "Руслан" в рамках проекта "Воздушный старт"
Кругосветный перелёт по маршруту Австралия - Южный полюс - Северный полюс - Австралия на Ан-124
Первый полёт Ту-143

На сайте МАИ можно разместить своё объявление или новость