Предуниверсарий МАИ на хоккее

9 октября 2023
Предуниверсарий МАИ на хоккее
Лучшая команда в мире — это ястребы Сибири!

Одной из огромного количества внеучебных активностей Предуниверсария МАИ является посещение хоккейных матчей омской команды «Авангард». При этом участники не сидят на центральной трибуне, а ярко и шумно поддерживают клуб, стоя на фанатском секторе.

История крепкой дружбы Предуниверсария МАИ и фанатов «Авангарда» родилась в момент запуска проекта маёвской школы, когда совместно с учителем истории и обществознания Александром Ивановичем Жигулиным, который родом из Омска, ученики и учителя в первый раз отправились на матч.

Для некоторых эти матчи стали важной составляющей жизни, поэтому на первый матч «Авангарда» в этом сезоне в Москве собралось больше 50 учеников, выпускников и учителей, а в начале 2024 года Предуниверсарий МАИ планирует посетить выездной матч в Ярославле!

Выпускник маёвской школы, студент 7 института МАИ Александр Бабанов вспоминает: «До поступления в Предуниверсарий МАИ у меня была мечта — следить за успехами какой-либо спортивной команды. 1 сентября, когда я впервые пришёл в маёвскую школу, я увидел небольшой флаер с логотипом неизвестной мне команды. Уже тогда я понял, что это любовь с первого взгляда. Эта случайность свела меня с командой ХК “Авангард” из КХЛ. Спустя буквально несколько дней я смог попасть на свой первый хоккейный матч, где сразу прочувствовал невероятную энергетику людей, находящихся там. И с посещением каждого последующего матча я всё сильнее и сильнее влюблялся в эту атмосферу. В первый же год после того, как я начал болеть за омскую команду, “Авангард” завоевал кубок Гагарина!»

Сейчас, когда омский клуб вернулся в свой родной город, посещение матчей стало редким, но не менее ярким событием. Вместе с «Авангардом» маёвская школа переживала демонтаж арены в Омске, шла к кубку Гагарина в плей-офф 2021 года, была рядом в тягостные и счастливые моменты! В благодарность за многолетнюю поддержку клуб организовал в 2022 году поездку выпускников Предуниверсария МАИ на игры в Омске.

Опускать руки и сдаваться — не в правилах Предуниверсария МАИ, и поэтому маёвская школа продолжает болеть за любимый клуб и разделять вместе с ним радость победы и горечь поражений!

Авангард, вперёд!

В этот день было

Первый полет доработанного опытного экземпляра Т8-1Д
Родился Генеральный директор ОАО Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля (Россия) А.Б.Шибитов
Первый полет прототипа сверхзвукового бомбардировщика Ту-22