В МАИ состоялась интерактивная лекция «Магнитные наночастицы в биомедицине».

6 декабря 2022

3 декабря в МАИ прошла интерактивная лекция «Магнитные наночастицы в биомедицине» для школьников и учащихся колледжей. 

Биомедицина является приоритетным направлением в развитии общества. На мероприятии мы рассказали школьникам, как наночастицы в биомедицине могут помочь победить опасные болезни и не только.

Сейчас специалисты в этой области изучают наночастицы, которые обладают магнитными свойствами. Они представляют огромный интерес для биомедицины, ведь ими можно управлять на расстоянии.

Таким образом, магнитные наночастицы могут точечно доставить капсулу, например лекарственное средство, убивающее раковые клетки, или атомы радионуклида к области человеческого тела, для которой они предназначаются, например, к опухоли.

На лекции мы рассмотрели основные направления биомедицинского применения магнитных наночастиц: магнитная сепарация, биосенсоры, диагностика контрастированием при магнито-резонансной томографии, управляемая локальная гипертермия опухолей, целевая доставка препаратов, генотерапия, а также конструирование тканей.

Участники узнали конкурентные преимущества наночастиц и их особенности на конкретных примерах.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Университетские субботы» в МАИ. Проект направлен на знакомство школьников с будущими профессиями и технологиями.

В этот день было

Состоялся первый полет Ту-22М3
В Ванкувере открыт монумент экипажу самолета АНТ-25
Завершение Государственных испытаний комплекса перехвата Су-15-98М