Маёвские малайзийцы — так держать!

23 апреля 2010
Маёвские малайзийцы — так держать!

16-18 апреля 2010 года в Курске прошла VII Универсиада малайзийских студентов России, которая собрала более 700 участников из вузов Курска, Москвы, Волгограда и Нижнего Новгорода.

Соревнования  были организованы на базе Курского государственного медицинского университета при поддержке Посольства Малайзии в РФ, министра здравоохранения и министра финансов Малайзии.

Малайзийские студенты состязались в таких видах спорта, как мини-футбол, баскетбол, пинг-понг, бадминтон, боулинг, гандбол, волейбол, хоккей, нетбол и компьютерные игры. Самая малочисленная (68 человек), но от этого не менее доблестная, команда малайзийских студентов МАИ выиграла 5 комплектов бронзовых наград (в парном и командном боулинге, мини-футболе, гандболе и компьютерных играх).

17 апреля огромный актовый зал КГМУ собрал всех участников на гала-концерт – увлекательное и незабываемое шоу студентов из Малайзии, Индии, Китая и России, которое поразило зрителей разнообразием жанров, палитрой ярких красок, экзотичностью костюмов и драйвом молодости и энергии.

Следующая, восьмая по счету, Универсиада пройдёт в Москве при поддержке Московского авиационного института и медицинских вузов Москвы. Мы с нетерпением будем ждать гостей и надеяться на дальнейшие победы!

Сайт  прошедших игр: http://ekmsa.com/kurskgames2010 

Баранова  Е.А., Лутин С.А.
УМС


В этот день было

Первое летное испытание РС-18
Задана постройка штурмовика Т-58М с крылом изменяемой стреловидности
Образовано Опытное предприятие морского самолетостроения

На сайте МАИ можно разместить своё объявление или новость