Волонтёры МАИ: добрые дела без ограничений

9 декабря 2020
Волонтёры МАИ: добрые дела без ограничений

Переход на дистанционное обучение не прервал деятельность Волонтёрского центра Московского авиационного института. Маёвцы-волонтёры, общее число которых составляет более 500 человек, продолжают участвовать в благотворительных акциях, запускать новые проекты и помогать в организации мероприятий, проходящих в МАИ.

В конце ноября Волонтёрский центр совместно с Профкомом обучающихся МАИ и Союзом машиностроителей России организовал выездную донорскую акцию на территории Городской клинической больницы № 52. Участниками стали 119 студентов. Также маёвские волонтёры с весны участвуют в акции #МыВместе по закупке продуктов и товаров первой необходимости пожилым и маломобильным людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за распространения коронавируса. В ближайших планах — запустить проекты помощи школьникам и четвероногим подопечным приюта для бездомных животных в Химках. Подробности новых проектов пока не разглашаются.

Для волонтёров центра проводятся занятия в двух онлайн-школах. В рамках «Школы волонтёра» проходят встречи с представителями некоммерческих и добровольческих организаций, кураторами ресурсного центра «Мосволонтёр». В «Школе медиаволонтёра» маёвцы изучают основы SMM-копирайтинга, фотографии, видеосъёмки и многое другое, что в будущем поможет им оказывать информационную поддержку некоммерческим организациям, благотворительным фондам и проектам.

Волонтёры МАИ активно участвуют в конкурсах. Например, ребята вышли в финал городского конкурса «Доброволец Москвы — 2020», участниками которого стали более 7,4 тысячи человек. За победу в финале будут бороться команды восьми вузов, а результаты станут известны 10 декабря. Также недавно МАИ вошёл в число победителей конкурса «Здоровый университет» в номинации «Разработка практик по популяризации здорового образа жизни в вузах». В рамках конкурса были представлены спортивные и добровольческие проекты, реализуемые в университете с участием волонтёров, такие как Дни донора, Спартакиада МАИ «Сила в движении», Межрегиональная студенческая школа боевых искусств «Путь в будущее» и др.

— Несмотря на «удалёнку», мы продолжаем набирать новых людей в нашу команду, ведь идей для добрых дел у нас достаточно, — говорит начальник Волонтёрского центра МАИ Елена Янковая. — Набор в штат Волонтёрского центра проходит в режиме онлайн на платформах Zoom и Discord.

Чтобы стать частью добровольческого движения МАИ, нужно заполнить форму.

Вывод на околоземную орбиту ОС "Салют-7"
Выведена на орбиту первая отечественная орбитальная станция «Салют»
Состоялся первый полет истребителя СМ-12