Эдуард Кокойты: «Сегодня мы уже переходим в совсем другой этап развития нашего молодого государства, этап восстановления и возрождения»

30 декабря 2009
 Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты встретился с делегацией представителей российской молодежи во главе с Председателем Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства и торговли Алексеем Казаком. В составе делегации – представитель от молодежи Всероссийской политической партии «Единая Россия», бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах по дзюдо Дмитрий Носов, представитель от молодежи Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Антон Умников, представитель от молодежи Политической партии «Справедливая Россия» Александр Колбасов, лидеры студенческих профсоюзов, общественные деятели. Во встрече также приняли участие Председатель Правительства РЮО Вадим Бровцев, Руководитель Администрации Президента РЮО Арсен Гаглоев, представители Студсовета ЮОГУ им. Александра Тибилова.

  Встреча прошла в неофициальной обстановке за чашкой чая. Глава государства  рассказал гостям о первопричинах  и истоках грузино-осетинского конфликта, сделал краткий исторический экскурс в историю грузино-осетинских отношений, подробно остановился на происходящих в настоящее время в молодой республике демократических процессах, коснулся вопросов восстановления Южной Осетии после вооруженной агрессии Грузии августа 2008 года, ответил на многочисленные вопросы участников встречи. 
«Ситуация в Южной Осетии на сегодняшний день непростая. Если кто-то думает, что двадцатилетнее противостояние нашего народа против Грузии закончилось и мы испытываем эйфорию, то это далеко не так. Ведь нашу республику разрушили не только за пять дней боевых действий. Ее разрушали планомерно и во время существования Советского Союза, и за двадцать лет нашей независимости», – сказал Президент РЮО. 
При этом Эдуард Кокойты отметил, что на сегодняшний день перед народом Южной Осетии стоит уже совсем другая задача. «Мы выдержали испытание войной, теперь нам надо выдержать испытание миром. Сегодня мы уже переходим в совсем другой этап развития нашего молодого государства, этап восстановления и возрождения», – подчеркнул он. 
С ответной речью выступил Алексей Казак, который призвал граждан Южной Осетии и особенно ее молодежь сплотиться воедино вокруг восстановления республики. По его словам, сегодня как никогда нужно понимать, что враг, не сумев захватить Южную Осетию извне, будет пытаться сделать это изнутри. 
«Я уже не первый раз в Южной Осетии, я имел возможность познакомиться с Вашей республикой и хочу сказать, что при существующем объеме финансирования республики налицо прекрасные результаты. Я думаю, что с таким руководством народ Южной Осетии добьется многого и хочу поблагодарить Вас, Эдуард Джабеевич, за такой подход к делу, подход борца за силы добра», – сказал Алексей Казак.

От нашего института в этой встрече участвовал председатель Профкома студентов МАИ Николай Степанов. Он передал президенту РЮО информацию о вузе и пригласил молодёжь Южной Осетии поступать в МАИ.

Источник: http://cominf.org/node/1166482044

Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость