В МАИ определили будущих студентов совместной российско-китайской магистратуры

28 июня 2019
В МАИ определили будущих студентов совместной российско-китайской магистратуры

21 июня в Московском авиационном институте состоялся отбор студентов в третий поток магистратуры совместного института МАИ-ШУЦТ (Шанхайского университета Цзяо Тун).

Для собеседования с кандидатами на участие в совместной магистратуре прибыл главный конструктор совместной российско-китайской программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта (ШФДМС) из АО «Гражданские самолёты Сухого» Максим Литвинов, а также начальник лаборатории № 2 НИО-101 Егор Назаров.

Собеседование с кандидатами проходило в формате обширного интервью. Маёвцам необходимо было ответить на многочисленные профильные вопросы по конструкции летательных аппаратов, полимерным композиционным материалам, управлению жизненным циклом изделия, бортовым системам и сертификации летательных аппаратов. Также ребятам требовалось продемонстрировать свои знания о проекте ШФДМС и рассказать о своих личных достижениях.

По завершении интервью со всеми абитуриентами Максим Сергеевич сформировал финальный список студентов, которые по окончании обучения в магистратуре МАИ-ШУЦТ войдут в инженерную команду главного конструктора ШФДМС.


Отдел по связям с общественностью УИСК

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость