Авиация

6 марта 2024
Авиация
Мы попросили чат GPT дать определение слову «Авиация», чтобы узнать всю многогранность этого термина, и получили такой ответ:

«Авиация — это комплекс научных, технических, экономических и военных аспектов, связанных с воздушным транспортом и использованием воздушных средств для различных целей. Включает в себя изучение авиационной теории, проектирование и производство воздушных средств, авиационную медицину, навигацию, безопасность полётов, пилотирование, управление воздушным пространством, а также воздействие авиации на окружающую среду и социально-экономические процессы».

Получается, нейросеть проанализировала весь интернет и выявила, что авиация охватывает если не все, то практически все возможные отрасли, начиная с проектирования и построения летательного аппарата и заканчивая медициной и экономикой.

Так почему бы нам не начать говорить об этом? Встречайте нашу новую рубрику «Что там по авиации?»!

Мы будем рассказывать об отрасли авиации с разных сторон и в разных плоскостях. Мы будем говорить о самых интересных вопросах и фактах, о которых вы раньше даже не задумывались. Готовы? Тогда пристегните ваши ремни, так как наш самолёт готов к взлёту!

В этот день было

Суборбитальный полет «Бор-5»
Начались поставки истребителей Су-27 в ВВС Советского Союза
Запуск ОС «Салют-5»