Любовь к авиации

1 марта 2024
Любовь к авиации
Предуниверсарий МАИ поздравляет всех с первым днём весны!

Весна означает, что учебный год в разгаре, до летних каникул остаётся три месяца, но итоговые работы и экзамены всё ближе… Несмотря на значительный объем задач, стоящий перед каждым из наших учеников, небольшой опрос, проведённый командой SMM, показал: у ребят есть то, что их вдохновляет на новые свершения, открытия и упорный труд. Это любовь! К чему, спросите вы? Их признания говорят сами за себя.

«Я влюблён в авиацию! Меня завораживает то, как совершенно и слаженно работают разные механизмы и детали, благодаря чему огромные железные птицы плавно поднимаются в воздух», — Лёва Береговой (9 класс).

«Я влюблён в авиастроение! Я рос в семье пилотов, и небо всегда манило меня к себе. Смотреть туда и понимать, что каждый день там бывают тысячи людей, — это что-то с чем-то! Надеюсь, в будущем я стану тем, кто будет создавать новые аппараты, чтобы ещё больше людей увидели эти просторы», — Саша Борисов (10 класс).

«Я влюблён в самолёты! С самого детства у меня захватывало дух при грохоте турбин пролетающего на эшелоне самолёта. Мне всегда было интересно узнать, каким образом 100-тонные дюралюминиевые птицы с такой лёгкостью взмывают в воздух. Интерцепторы, АУАСП, МЕТАР и другие непростые термины наполняют авиационную отрасль, но я готов разбираться в этом. Победив в олимпиаде от “ПАО Сухой”, я осознаю, насколько непросто спроектировать что-то по-настоящему хорошо летающее. В каждом самолёте любого производителя я вижу многолетний труд тысячи инженеров и авиаконструкторов, и это так вдохновляет! Авиация — это не призвание, авиация — это судьба!», — Лёша Борисов (11 класс).

«Я влюблён в небо! Ночное небо, небо во время закатов и рассветов, небо во время грозы, в солнечный и безоблачный день, просто голубое небо и пушистые белые облака — это просто потрясающе. И как удивительно, что, будучи на большой высоте и скорости, можно преодолеть невероятно длинные расстояния за считанные часы и любоваться при этом небом из иллюминатора», — Вова Назаров (выпускник Предуниверсария МАИ, студент 2 курса МАИ).

Любовь к тому, что через некоторое время станет твоей профессией, — это то, что вдохновляет и ежедневно наполняет жизнь учеников Предуниверсария МАИ смыслами вне зависимости от даты на календаре и мотивирует их делать следующий шаг к успеху, даже когда кажется, что сил уже нет. О своей любви к авиации и небу над головой ребята говорят с гордостью, ведь у каждого маёвца кусочек лазурного неба сияет на груди!

В этот день было

Первый полёт первого серийного самолёта-амфибии Бе-200ЧС
Первый полёт боевого вертолёта Ка-50 «Чёрная акула»
Первый беспосадочный полёт самолёта Ил-62М