Те, кто не боятся брать ответственность!

13 февраля 2024
Те, кто не боятся брать ответственность!
Педагогика зачастую объединяет людей, которые вряд ли встретились бы в обычной жизни. Что общего между совсем молодым кандидатом технических наук, преподающим на 7 институте МАИ, одним из самых успешных учителей в Москве, а также юной красавицей, которая недавно начала свой путь в мире образования? Ответ прост: они берут на себя ответственность за других!

В сентябре 2022 года в России стартовал проект инженерных классов авиастроительного профиля, в котором МАИ является флагманским вузом. В 2024 году ответственность за успехи участников этого проекта с МАИ разделил и Предуниверсарий МАИ, ведь кому, как не нашим преподавателям знать, как сдать ЕГЭ на сотку?

Команда молодых педагогов маёвской школы с февраля начала образовательные интенсивы в онлайн-формате для учеников шести школ Москвы — участников проекта. Что мотивирует учителей Предуниверсария МАИ открывать образовательные, а в перспективе и карьерные возможности для тех ребят, которых они даже не знают?

— Студентка 7 факультета МАИ и выпускница Предуниверсария МАИ Юлия Андреевна Французова готовит будущих инженеров к ЕГЭ по математике:

«Опыт преподавания математики появился у меня ещё несколько лет назад. Я начинала с репетиторства, позже меня пригласили вести курсы для поступающих в Предуниверсарий МАИ, а затем и помогать на практикумах. Важно, что я сама являюсь выпускницей Предуниверсария МАИ, а значит, подобного рода занятость — возможность “отдавать” проекту, делиться с новым поколением учеников тем, что педагоги вкладывали в меня. Я чувствовала, что с каждым шагом я беру на себя всё больше ответственности, и мне это нравится! Я вижу, что в каждом направлении дети разные и подходы должны меняться. Сейчас мне выпала уникальная возможность попробовать себя в работе с ребятами из инженерных классов авиастроительного профиля, а значит, это новый вызов для меня и для них. Не сомневаюсь, что наша совместная работа приведет к высокому результату на ЕГЭ!»

– Кандидат технических наук, доцент МАИ и учитель в Предуниверсарии МАИ Никита Александрович Ляпин готовит ребят к ЕГЭ по информатике:

«Помимо обучения детей в Предуниверсарии МАИ, я являюсь доцентом МАИ, а значит, я вижу некоторых школьников уже в качестве студентов. В связи с этим могу помогать им развиваться и быть успешными ещё до поступления в вуз, давая в том числе материал, который понадобится им на 3 и даже 4 курсе. Сейчас мне выпал шанс не только учить ребят из одной из сильнейших школ Москвы — Предуниверсария МАИ, но и присоединиться к проекту авиаклассов, в котором участвуют обычные ученики из обычных школ. Добиваться успеха с самыми сильными школьниками и студентами может каждый, а вот помощь обычным ребятам в том, чтобы открывать для себя не доступные ранее вершины в образовании и жизни, — то, что отличает Предуниверсарий МАИ и нас, его преподавателей».

– Преподаватель физики в Предуниверсарии МАИ Максим Егорович Борисов готовит учащихся к ЕГЭ по физике:

«Физика — одна из самых сложных дисциплин в плане подготовки к государственному экзамену, и мне кажется очень важным помогать ребятам в их подготовке к этому ЕГЭ, популяризируя науку как таковую. Зачастую ученики боятся физики, считают ее непонятной и сложной, но как будущий инженер может не знать, а главное не понимать основных законов природы? Ученики 11 классов уже находятся на финишной прямой, поэтому маловероятно, что я смогу кардинально изменить их картину мира, но заложить новые смыслы во время подготовки к ЕГЭ и убрать страх изучения физики — та задача, которую я перед собой ставлю на этот период. В этой части своей работы я хотел бы применить уже отработанные мною методы, которые зарекомендовали себя, максимально адаптировав их под конкретную аудиторию инженерных классов авиастроительного профиля школ Москвы».

Девиз Предуниверсария МАИ — открывая возможности, раскрываем таланты! Благодаря участию учителей маёвской школы в проекте «Авиационные классы авиастроительного профиля» более полусотни школьников получили возможность не только углубить свои предметные знания, но и, возможно, осознанно выбрать свою образовательную траекторию!

В этот день было

Состоялся первый полет Ту-22М3
В Ванкувере открыт монумент экипажу самолета АНТ-25
Завершение Государственных испытаний комплекса перехвата Су-15-98М