Турнир ЧГК в Санкт-Петербурге

24 января 2024
Турнир ЧГК в Санкт-Петербурге
На выходных в Санкт-Петербурге состоялся межрегиональный турнир «Обормот» для любителей игры «Что? Где? Когда?». Благодаря участию в нём у команд-участниц есть возможность попасть на школьный чемпионат России по интеллектуальным играм (ШЧР).

Команда Предуниверсария МАИ под названием «ПУМидоры» не могла проигнорировать такую возможность и отправилась в северную столицу, чтобы принять участие в этом событии! В турнире состязались 50 команд, а в категории, где играют наши ребята, — 28. Важно отметить, что ученики Предуниверсария МАИ состязаются в категории «10-11 класс», хотя 90% состава это девятиклассники и лишь один из участников учится в выпускном классе.

В этот раз учащиеся маёвской школы заняли 15 место в своей категории и 16 место в общем рейтинге команд. При этом среди команд, вырвавшихся вперёд, настоящие мастодонты интеллектуальных игр — победители и призёры прошлого ШЧР и опытные участники межрегиональных турниров.

«Играть с такими соперниками ребятам было явно интересно, так что своими достижениями ПУМидоры гордятся!» — рассказала нам Мария Валерьевна Перхулова, которая является тренером команды. Эти слова подтверждает и один из участников — Григорий Славнов: «Впечатления от турнира исключительно положительные! Многое для нас было впервые, участие в некоторых дисциплинах стало дебютом. И то, что на второй день мы соревновались только в рамках основной дисциплины, не испортило настроения: так как это дало нам возможность прогуляться по проспектам Петербурга и показать достопримечательности города нашим партнерам по команде, которые впервые оказались в городе на Неве».

В ближайших планах у ребят участие ещё в нескольких играх, которые при успешном прохождении позволят им попасть на ШЧР, и мы, разумеется, верим, что они справятся и добьются успеха на этом пути!

В этот день было

Состоялся первый полет Ту-22М3
В Ванкувере открыт монумент экипажу самолета АНТ-25
Завершение Государственных испытаний комплекса перехвата Су-15-98М