Династии через географию

18 ноября 2023
Династии через географию
Возвращаем рубрику «Династии», но делаем это необычно! В предыдущих постах мы рассказывали о семьях Поповых, Щербин и Авраменко, где младшие братья и сестры, глядя на своих старших, делали выбору в пользу Предуниверсария МАИ. Сегодня мы поведаем вам о династии географической! Оба наших героя, Артём Комков и Глеб Палеев, — из Брянска.

Артём Комков — выпускник Предуниверсария МАИ и студент Московского авиационного института. О своем поступлении в маёвскую школу Артём вспоминает так: «О Предуниверсарии я узнал случайно. Я учился в 9 классе и думал, куда хочу поступать. Родители понимали, что школа, в которой я учусь, не дает мне нужного уровня знаний, поэтому настаивали на колледже. В один из дней я сидел и листал сайты вузов, оказался на сайте МАИ и, заблудившись там, набрёл на страницу Предуниверсария. Это была судьба!»

Когда Артём показал родителям сайт, они поставили перед ним выбор: либо успех на вступительных и обучение в Москве, либо колледж после 9 класса. Артёму, как он говорит, повезло. Узнав, что сын поступил, родители сняли для него комнату в Москве, и в 10 класс он отправился не только в новую для себя школу, но и в новый город. «На тот момент у меня не было страха. Было лишь ожидание чего-то лучшего. Думаю, я не до конца осознавал, что происходит. Сейчас, когда вспоминаю об этом, понимаю, как это изменило мою жизнь», — вспоминает Артём.

Жизнь Артёма поделилась на до и после Предуниверсария МАИ. Как говорит студент уже 3 курса МАИ, маёвская школа дала ему возможности, которой были лишены одноклассники в его прошлой школе, а также сообщество людей, с которыми он идёт рука об руку по сей день.

Несмотря на то, что оба наши героя связаны с Предуниверсарием МАИ, лично они до недавнего времени знакомы не были. К тому же Артём окончил школу в 2021 году, а Глеб поступил в маёвский Предуниверсарий лишь в 2023-м.

О Предуниверсарии МАИ Глебу Палееву рассказали родители. Отцы ребят, работающие вместе, так или иначе обсуждали московские успехи Артёма. О своём пути в маёвскую школу Глеб рассказывает так: «Изучив сайт Предуниверсария, я подал заявку на вступительные экзамены. Родители полностью поддержали меня, помогали во всем, поэтому к переезду я отнесся спокойно. Единственное, что меня волновало, — длительность поездки утром до школы. Я еду час, но привык к этому очень быстро. К тому же можно сказать, что перед глазами у меня был и есть пример Артёма».

Отвечая на наши вопросы, ребята с улыбкой вспомнили о том, как на одном из дней открытых дверей директор Предуниверсария МАИ Аветис Грачевич Асатрян рассказывал историю о мальчике, приехавшем из Брянска в Москву, чтобы учиться в маёвской школе, а слушавшие его родители Глеба понимали, о ком идёт речь.

В завершение интервью мы спросили Глеба о его планах на будущее. В настоящий момент десятиклассник планирует развиваться в сфере IT и подавать документы в МАИ и Иннополис.

Центр «Предуниверсарий МАИ» предоставляет уникальную возможность ученикам получить не только знания и успешно подготовиться к экзаменам, но и максимально реализовать свой потенциал!

В этот день было

Родился летчик-испытатель А.А. Синицын
Родился В.Ф.Денисов
Образовано ОАО "Велта"