Зооволонтёрство в Предуниверсарии МАИ

20 ноября 2023
Зооволонтёрство в Предуниверсарии МАИ
Истинные лидеры берут на себя ответственность за других, при этом другие — это не только люди. Именно эта мысль привела к образованию в структуре волонтерства Предуниверсария МАИ отдельного трека — зооволонтёрства. Кураторами этого направления являются Юлия Французова (выпускница Предуниверсария МАИ) и Антон Паламарчук (ученик 10 класса).

Благодаря социальным сетям ещё в прошлом году ребята нашли собачий приют Husky Help, с которым теперь плотно сотрудничают. Юля и Антон находятся на связи с кураторами приюта, обрабатывают информацию о том, что Husky Help необходимо в тот или иной момент времени, организуют сбор корма, медикаментов и прочего, регулярно выезжают с другими учениками и выпускниками в приют.

Такие поездки, с одной стороны, сложно назвать лёгким времяпрепровождением, ведь ребята едут помогать выгуливать собак, которых в приюте немало. С другой стороны, оказывая эту помощь, ты видишь реальную пользу от своей деятельности, на время забываешь о самых разных заботах и мелких переживаниях.

В конце октября из поездки в Husky Help наши волонтёры вернулись не одни: Антон Паламарчук забрал к себе домой одну из подопечных приюта. Изначально речь шла о передержке в течение двух недель, но время прошло, и Миринда (так Антон назвал теперь уже свою собаку) осталась в семье.

«Идея, которая изначально появилась с целью оказать кратковременную помощь организаторам приюта, трансформировалась в понимание того, что ответственность за живое существо, которую я на себя взял, заполонила многие аспекты моей жизни. Благодаря Миринде я получаю много радостных эмоций. Я уже абсолютно органично, на автомате, ставлю ногу между стеной и дверью, чтобы моё чудо не выбежало из квартиры, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Теперь это уже мой настоящий друг!» — говорит Антон.

Спустя полтора месяца занятий с Антоном Миринда уже научилась многим командам, заметно подросла и искренне привязалась к своему хозяину, а Антон в свою очередь держит своё слово: ответственно заботится о щенке!

Волонтерство позволяет не только помогать другим, но и делать видимыми для других светлые стороны своей личности.

В этот день было

Первый полёт первого серийного самолёта-амфибии Бе-200ЧС
Первый полёт боевого вертолёта Ка-50 «Чёрная акула»
Первый беспосадочный полёт самолёта Ил-62М