Проект «Инженерные классы авиастроительного профиля»

7 декабря 2023
Проект «Инженерные классы авиастроительного профиля»
Если вы мечтаете связать свою судьбу с авиацией, то Предуниверсарий МАИ далеко не единственный вариант для построения образовательной и карьерной траектории в этой области! Одной из возможностей быстрого старта является участие во всероссийском проекте «Инженерные классы авиастроительного профиля».

Совместно с Московским авиационным институтом, Госкорпорацией «РОСТЕХ» и Объединенной авиастроительной корпорацией в российских школах были созданы и с сентября прошлого года функционируют инженерные классы по направлению «Авиастроение», задачей которых является подготовка высококвалифицированных специалистов, будущих лидеров изменений в авиастроительной отрасли Российской Федерации.

Такое решение позволяет обеспечить углубленную подготовку обучающихся по базовым техническим дисциплинам и дополнительным практико-ориентированным и прикладным программам авиастроительной направленности, а также создать условия для профориентации обучающихся с целью их последующего поступления в профильные инженерные вузы и трудоустройства в организации авиастроительного профиля (в том числе организации оборонно-промышленного комплекса).

В 2023-2024 учебном году участниками проекта «Инженерные классы» стали многие российские школы, среди которых семь школ из Москвы:
ГБОУ «Школа № 167 имени Маршала Л.А. Говорова»;
ГБОУ Школа № 1400;
ГБОУ Школа № 1474;
ГБОУ Школа № 1538;
ГБОУ Школа № 1571;
ГБОУ Школа № 1576;
ГБОУ Школа № 2097.

В этом году первые выпускники проекта будут сдавать ЕГЭ и выбирать для себя направления обучения в вузе. Предуниверсарий МАИ прекрасно понимает, как это трудно и волнительно — впервые выпускать учеников нового профиля из школы, ведь первый выпуск Предуниверсария МАИ был всего несколько лет назад. Желаем дружественным школам успехов в этом нелегком деле!

В этот день было

На опытном самолёте Су-27УБ совершён беспересадочный перелёт с дозаправкой в воздухе из Комсомольска-на-Амуре в Москву
Вышло постановление, поручавшее ОКБ им. Г. М. Бериева разработку гидросамолёта Бе-42
Первый полёт всепогодного истребителя-перехватчика Як-120