Выставка «Крылатый век России»

14 ноября 2012 — 15 ноября 2012
Выставка «Крылатый век России»

14 ноября в Манеже начнет свою работу уникальная выставка «Крылатый век России», на которой будет представлена вся история российской и советской военной авиации – от летающей машины Сикорского до космических самолетов наших дней. Ровно 100 лет назад император Николай Второй подписал указ о создании в стране военной авиации, и в том же 1912 году прошел первый в Москве воздухоплавательный салон. Что примечательно, состоялся он в том же самом месте, где пройдет и нынешняя выставка – в ЦВЗ «Манеж».

На выставке будут представлены около 100 моделей летательных аппаратов, от орнитоптеров до реактивных вертолетов, позволяющие проследить эволюцию человеческой мечты о полете. Некоторые из них, как истребитель первой мировой войны «Ньюпор», или современный космический беспилотник «Бор», посетители выставки смогут увидеть в натуральную величину, причем с настоящим стрелковым, пушечным и ракетно-бомбовым вооружением.

Модели летательных аппаратов представили заводы и конструкторские бюро Ильюшина, Туполева, Яковлева, Миля, Камова, музей Космонавтики, фонд «Сильная Армия».

Организаторы постарались сделать выставку максимально интерактивной. Сразу же после церемонии открытия каждый желающий сможет принять участие в сборке десантного парашюта на скорость, молодые люди, мечтающие о небе, смогут попробовать свои силы на самом настоящем силовом авиатренажере самолета «Diamond – 40», сразиться в виртуальном воздушном бою, или запустить под своды Манежа радиоуправляемый дирижабль и другие модели.

Для ценителей авиационной эстетики будет проведен специализированный показ летной формы – от курток пилотов легендарных самолетов «Святогор» и «Илья Муромец» до гимнастерок, очков, пилоток и высоких ботинок «ночных ведьм» — девушек-летчиц второй мировой, летавших на знаменитых «кукурузниках» «У-2», которые также будут представлены в Манеже.

Уникальная фотовыставка содержит ранее не публиковавшиеся снимки разработок советских авиаконструкторов 30-х годов. Это и опередившие на десятилетия разработки крыла с изменяемой и переменной стреловидностью, и летающие авианосцы Вахмистрова и Бартини.

В Манеже впервые будет применено еще одно технологическое ноу-хау – на выставке при помощи современных систем кондиционирования постоянно будет присутствовать особый, искусственный запах. Он будет периодически меняться от аромата летнего леса, который с наслаждением вдыхает в себя летчик после посадки на военном аэродроме до запаха керосина при заправке в ангаре, чтобы посетители в полной мере чувствовали все многообразие летных ощущений.

Выставка проводится в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 12 марта 2012 г. № 294 «О праздновании 100-летия создания Военно-воздушных сил России». Торжественное открытие в 12:00, выставка будет работать по 19 ноября 2012 года.

Оргкомитет выставки:
+7 495 739-59-76
г. Москва, ул. Большая Якиманка, 38

Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость