Конкурс на вакантную должность ведущего научного сотрудника
Порядок и условия проведения конкурса на замещение должностей ППС и выборов заведующего кафедрой определены Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 04.12.2023г. № 1138 ″ О утверждении Положения о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу" и Положением о порядке выборов заведующего кафедрой (приказ № 483 от 06.06.2017 г.).
К участию в конкурсе на замещение должностей профессорско-преподавательского состава и выборов заведующего кафедрой допускаются лица, удовлетворяющие квалификационным требованиям, установленным Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 11 января 2011 г. № 1н (раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования»), и требованиям, установленным для вакантной должности ППС в университете.
Для участия в конкурсе на должность профессорско-преподавательского состава или выборах заведующего кафедрой Вам необходимо:
- Ознакомиться с нормативными документами
- Ознакомиться с объявленными конкурсами и выборами заведующих кафедрой
- Подать документы на конкурс и выборы
С лицом, успешно прошедшим конкурс, заключается трудовой договор.
Возврат к списку-
05.08.2025 10:00 — Дата начала подачи заявлений26.08.2025 18:00 — Дата окончания подачи заявленийКонкурс на вакантную должность ведущего научного сотрудника Лаборатории "Механика космического полета" НИИ ПМЭ МАИ
Квалификационные требования
стаж работы на научных должностях не менее 7 лет, ученая степень кандидата наук, при наличии научных трудов или авторских свидетельств на изобретения или реализованных на практике крупных проектов и разработок и осуществление руководства научными проектами либо ученая степень доктора наук, реализованные на практике крупные проекты и разработки и осуществление руководства научными проектами.
Трудовые функции
• Решение отдельных задач исследования
• Методическое сопровождение исследования
• Организация проведения исследования
• Проведение исследований по новым перспективным научным направлениям
Деятельность
• Формирование научного коллектива
• Проведение исследований
• Передача опыта научной деятельности и воспроизводство научных кадров
Трудовые действия
Выбор методов и средств проведения исследований и разработок, пути решения поставленных перед подразделением научных и технических задач.
Осуществлять научное руководство по проблемам, предусмотренным в тематическом плане подразделения, формулирует их конечные цели и предполагаемые результаты и принимает непосредственное участие в проведении важнейших работ.
Контролировать выполнение предусмотренных планом заданий, договорных обязательств, а также качество работ, выполненных специалистами подразделения и соисполнителями.
Обеспечивать соблюдение нормативных требований, комплектность и качественное оформление документации, соблюдение установленного порядка ее согласования.
Обеспечивать практическое применение результатов исследований, авторский надзор и оказание технической помощи при их внедрении.
Обеспечивать повышение эффективности работы подразделения, рациональную расстановку работников, принимает меры по повышению их творческой активности.
Следить за безопасным проведением работ, соблюдением правил и норм охраны труда.
Определять направления деятельности секторов (лабораторий), входящих в состав подразделения, организует и координирует их работу.
Подготовка и сопровождение договоров по научно-исследовательским, опытно-конструкторским работам.
Осуществлять подготовку и проведение экспериментальных исследований.
Управлять группами экспериментаторов.
Составлять отчетную документации.
Разрабатывать конструкторскую документацию.
Сопровождать процессы изготовления и испытаний новых образцов техники.
Подготавливать документации по эксплуатации стендового оборудования.
Компьютерное моделирование, проведение расчетов.
Доклады на международных и российских научных конференциях.
Подразделение: