Маслов Юрий Васильевич

Маслов

Место работы
Кафедра 104 «Технологическое проектирование и управление качеством» института № 1 «Авиационная техника»

Элемент не найден!

Маслов Юрий Васильевич родился 15 апреля 1953 года в г. Ужгороде Украинской ССР в семье военнослужащего.

После окончания школы №131 города Москвы в 1970 году поступил в Московский авиационный институт. По окончании института был распределен на кафедру 101 МАИ, где работал инженером и старшим инженером. В период с 1979 по 1981 год работал в РК ВЛКСМ Ленинградского района города Москвы освобожденным секретарем бюро ВЛКСМ 1-го факультета МАИ. С 1981 года работает на кафедре 104. За время учебы в институте 18 раз выезжал в студенческие строительные и сельскохозяйственные отряды. Вел активную общественную работу: избирался в состав Профсоюзного комитета МАИ, бюро ВЛКСМ 1-го факультета, возглавлял комитет ДОСААФ факультета, был членом партбюро факультета. В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию. Является специалистом в области высокоресурсных соединений, в области компьютерных технологий по проектированию конструкции, подготовке производства и самого производства. Специалист в области реинжиниринга. Является сертифицированным преподавателем компании SolidWorks.

С 1979 года по 1985 год преподавал курс «Охрана труда в ССО и ССХО». С 1992 года преподает на кафедре 104. С 1995 года является доцентом кафедры 104. Ведет занятия со студентами 1-го, 5-го и 9-го факультетов, читая лекции по курсу «Технологическое проектирование», «Технология производства», «Технология производства вертолетов», «Безопасность жизнедеятельности». Руководит курсовым и дипломным проектированием на 1-м и 5-м факультетах. Руководит дипломным проектированием на 9-м факультете. Ведет активную научно-учебную работу со студентами, участвует в конференциях и выставках. Постоянно повышает свою квалификацию в области современных методов проектирования и изготовления объектов аэрокосмической отрасли. В настоящее время ведет активную работу в Ресурсном центре «Производство летательных аппаратов», возглавляя Лабораторию сквозного проектирования.

Является автором более 60 научных трудов, из которых более 40 – печатные. Является автором 9 авторских свидетельств, часть из которых внедрена в промышленность.

Награжден медалью «В память 850-летия Москвы», двумя грамотами ЦК ВЛКСМ, знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в студенческих отрядах». Имеет 14 благодарностей по институту.

Редакция проекта с благодарностью принимает сообщения об обнаруженных ошибках, а также любые уточнения, дополнения и предложения.