Продлена регистрация на школьную сессию «Юный учёный» научной конференции «Гагаринские чтения»

Заседание секции «Юный учёный» XLVII Международной молодёжной научной конференции «Гагаринские чтения» состоится в апреле 2021 года.
Конференция направлена на выявление талантливых и одарённых учащихся в области научно-технического творчества, развитие интеллектуального потенциала учащихся и выработку умений самостоятельной учебно-познавательной деятельности исследовательского характера, стимулирование интереса к углублённому изучению аэрокосмической техники, достижений в области космонавтики и астрономии, создание библиотеки научных работ школьников.
Приглашаем к участию в конференции школьников 6-11 классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации и стран СНГ. Доклады учащихся 6–8-х классов будут рассматриваться и заслушиваться в подсекции «Юные учёные будущего» — отдельно от докладов старшеклассников (9–11-х классов).
Научная программа конференции предусматривает публикацию тезисов школьников, прошедших экспертный отбор и рецензирование в МАИ, представление докладов и обсуждение их на конференции, оценку результатов исследовательской деятельности ведущими учёными, преподавателями МАИ, а также представителями аэрокосмической промышленности.
Внимание! Регистрация продлена до 5 марта.
Заявки на участие в конференции подаются через личный кабинет после регистрации на сайте. Текст тезисов доклада вносится в соответствующее поле формы заявки.
Требования к содержанию и оформлению работ:
Тезисы. Текст без формул, таблиц и рисунков объёмом до 5 000 знаков (минимальное количество символов 1 500 знаков), кратко описывающий суть работы.
Доклад. Развёрнутый материал по сути работы, сопровождаемый наглядной презентацией, выполненной в Microsoft PowerPoint. Вы также можете использовать наглядные экспонаты и макеты.
Работы выполняются индивидуально или коллективно и должны содержать результаты исследований и (или) описание практических разработок (постановка проблемы, выдвижение гипотезы, наличие целей и задач, соответствие содержания работы поставленной цели и соответствующих им анализа и выводов; наличие теоретических и (или) практических достижений авторов работы). В докладе и презентации должен быть изложен фактический материал, результаты самостоятельной исследовательской деятельности.
Работа должна отличаться новизной, актуальностью, теоретической и практической значимостью. Работа должна иметь исследовательский характер, быть грамотно и логично изложена. Проблема, затронутая в работе, должна быть оригинальной; если проблема не оригинальна, то должно быть оригинальным её решение; ценным является творчество, интеллектуальная продуктивность, открытие и генерация новых идей, может быть, необычных, но обоснованных.
Работы реферативного характера к участию в конференции не допускаются.
Защита каждой работы (устное выступление) проходит с помощью презентации не более 7 мин. Ответы на вопросы членов жюри и присутствующих на защите заинтересованных лиц — 3 мин.
Награждение
Участники конференции, представившие лучшие работы, отмечаются дипломами конференции, рекомендациями к публикации в материалах конференции, призами.
Научные руководители лауреатов конференции награждаются дипломами или грамотами конференции.
Ждём вас в числе участников школьной сессии «Гагаринских чтений»!