Состязание «Кухня народов России»: как студенты МАИ свои кулинарные таланты показали

7 ноября 2017
Состязание «Кухня народов России»: как студенты МАИ свои кулинарные таланты показали
Накануне Дня народного единства в Московском авиационном институте прошёл межфакультетский кулинарный поединок «Кухня народов России». Состязание состоялось в легендарной маёвской столовой «Ледокол».

Студенты МАИ могли на один день представить, что они являются представителями собственного маленького ресторанчика, в котором можно приготовить впечатляющие блюда из кухни разных народов России. Ведь наша страна — государство, населенное различными народностями. И сегодня у каждого народа есть национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.

Ребятам необходимо было приготовить оригинальные блюда и творчески презентовать свой ресторанчик. Оценить кулинарные таланты маёвских студентов и лично попробовать приготовленные блюда пришли ректор МАИ Михаил Погосян, проректор по молодёжной политике Сергей Куликов, начальник управления по молодёжной политике Александр Вергузь. Также в компетентное жюри конкурса входила директор столовой МАИ Ирина Бурмистрова.

Стартовал праздник с конкурса «Представление команд», после чего состоялся конкурс капитанов: лидерам кулинарных команд нужно было ответить на самые разные вопросы из области здорового питания и кулинарных традиций России. А в перерывах между конкурсами для участников и гостей состязания с творческим номером выступила вице-Мисс МАИ 2017 Валерия Пидько.

После конкурса капитанов состязание вступило в свою решающую фазу: команды представили на суд жюри своё «Домашнее задание». За 20 минут ребятам предстояло приготовить одно блюдо, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами членов жюри.

А чтобы гости праздника не скучали, пока команды заняты кулинарным творчеством, для зрителей организаторы подготовили конкурс «Название блюда». Болельщикам было предложено по перечню ингредиентов угадать, какое блюдо зашифровано.

В финале конкурса жюри подвело итоги и определило команды факультетов, которые лучше всего справились с заданиями кулинарного поединка.

В жаркой борьбе бронзу взяла команда факультета № 3, серебро досталось ребятам с факультета № 1. Победителем же кулинарного поединка «Кухня народов России» стала команда ИНЖЭКИНГ.

В этот день было

Вывод на околоземную орбиту ОС "Салют-7"
Выведена на орбиту первая отечественная орбитальная станция «Салют»
Состоялся первый полет истребителя СМ-12