Новость

2 октября 2017 — 1 мая 2018
Школа управления МАИ
2 октября 2017 года в Московском авиационном институте стартует первая программа Школы управления. Программа продолжительностью восемь месяцев продлится до мая 2018 года, общая продолжительность занятий составит 520 академических часов.

Проект запускается силами МАИ совместно с Методологической школой управления «Пестово», а также крупнейшими корпорациями – ОАК, ОДК и ОСК (ГСС).

В программе «Управление переходом корпораций на бизнес-модель жизненного цикла» выстроена следующая система работ: 

  • Проектно-аналитические работы по трансформации систем управления корпораций для перехода на бизнес-модель по жизненному циклу (проектно-аналитический режим); 
  • Процесс знакомства с мировым опытом и освоения инструментов управления жизненным циклом – целевые курсы по инструментам управления жизненным циклом (режим обучения);
  • Процесс методического экспертного сопровождения проектов под задачи корпораций - «лучшие практики» в разработке, организации и описании бизнес-процессов; 
  • Организационно-техническое сопровождение проектов корпорации (перенос принципиальных схем в планы работ, регламенты, стандарты и др.)

В программу войдут несколько категорий участников:

  • Перспективный кадровый резерв корпораций, который решает задачи по трансформации системы управления корпорации для перехода на бизнес-модель управления жизненным циклом.
  • Кадровый резерв МАИ – сотрудники подразделений университета, выстраивающие свою работу с корпорациями в бизнес-логике и решающие практические задачи по формированию Университета 3.0.
  • Стратегический кадровый резерв Южно-Уральского государственного университета.
  • Перспективные студенты, которые должны сформировать молодёжный инженерно-управленческий резерв для высокотехнологичных корпораций и МАИ.
  • Эксперты Школы управления – внутренние из МАИ и корпораций, внешние – российские и международные. 
По результатам программы команды корпораций должны спроектировать целевую модель организации и «связывания» всех бизнес-процессов, а также долгосрочные планы и программы по переходу на новые принципы ведения бизнеса по жизненному циклу. Кроме того, результатом программы станет создание центров компетенций в МАИ по управлению жизненным циклом.

comments powered by HyperComments

DB query error.
Please try later.