Институт № 2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки»

16 ноября 2017

2 октября  2017 года состоялось очередное заседание Учёного Совета факультета № 2 со следующей повесткой дня:

1. Положение дел на факультете и задачи на текущий учебный год

2. Загрузка подразделениями факультета закреплённых площадей

3. Разное      

По первому вопросу было заслушано сообщение и.о. декана факультета Монаховой В.П. в котором она сообщила о решение учёного совета факультета по преобразованию факультета в институт «Авиационных, ракетных двигателей и энергетических установок», а также выполнение факультетом основных показателей, среди которых есть не полностью выполненные – низкий бал по ЕГЭ для поступающих, публикации с индексом международного цитирования, защиты аспирантами диссертаций. Кроме того, были рассмотрены вопросы связанные с приведением рабочих программ дисциплин в надлежащий вид.

По второму вопросу были заслушаны сообщения заведующих кафедрами 201, 202, 204, 207, 208 и заместителей заведующих кафедрами 203 и 205. Во всех выступлениях отмечалось, что помещений, особенно для проведения учебного процесса не хватает

По результатам обсуждения данного вопроса было рекомендовано более активно осваивать площади, продумать программу по изысканию денежных средств на общефакультетские нужды.

В рубрике "разное" были рассмотрены результаты выполнения НИР и аттестованы три аспиранта, ранее не представившие аттестационные листы.

Материал подготовил Меснянкин С.Ю.