Институт №2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки»

29 марта 2016

Заседание Ученого совета

21 марта 2016 года состоялось очередное заседание Учёного Совета факультета № 2 со следующей повесткой дня:

1. Состояние рабочих программ по дисциплинам читаемых факультетом.

2. Воспитательная и внеучебная работа на факультете.

3. Разное.               

По первому вопросу с анализом сложившегося положения дел с оформлением рабочих программ выступила Монахова В.П.  – первый заместитель декана факультета. Было отмечено, что ситуация улучшилась, преподаватели стали более активно оформлять программы, но вместе с тем, очень большое число программ, особенно по приёму 2015 года, не оформлено, как в электронном виде, так и в бумажном. Лучше всего обстоят дела с оформлением программ на кафедрах 207 и 208, хуже всего на 205 и 211Б.  С целью уменьшения объёма бумажных вариантов программ предложено по дисциплинам читаемых факультетами №8 и №9 хранить один комплект в деканате, поскольку все 36 дисциплин по всем специальностям факультета читаются по одинаковым программам.  

С целью активизации работы по дооформлению рабочих программ дисциплин предложено данный вопрос повторно рассмотреть на следующем заседании Учёного Совета.     

По второму вопросу с информацией о работе и внеучебной и воспитательной деятельности выступил зам. декана Болховитин М.С. отмечено, что в связи с изменением структуры ректората данное направление курирует проректор по молодёжной политике Степанов Н.В. Вся проведённая работа по данному направлению ведётся совместно с профсоюзным бюро факультета, а инициатива со стороны студентов отсутствует.

В рубрике "разное" были рассмотрены дополнительные программы кандидатских экзаменов по специальности аспирантов кафедр 201 и 203 и поддержано ходатайство кафедры 201 о продлении срока обучения в аспирантуре на один год аспиранту Антоновскому.


Материал подготовил Меснянкин С.Ю.