Институт № 2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки»

21 апреля 2015

20 апреля 2015 года состоялось очередное заседание Учёного Совета факультета № 2 со следующей повесткой дня:

1. Выборы заведующего кафедрой 211Б.

2. Конкурсный отбор преподавателей по кафедрам 201, 202, 203, 204, 207, 208 и 211Б.

3. Готовность УМК специальностей факультета.

4. Итоги дипломного проектирования

5. Разное.

По первому вопросу была заслушана информация декана факультета Агульника А.Б. о процедуре выбора заведующего кафедрой и результатах проведения заседания базовой кафедры 211Б, созданной в 2011 году на базе ЦИАМ.  Также присутствующие были проинформированы, что на данную должность на 0,25 ставки  по совместительству  претендует генеральный директор данного предприятия Бабкин Владимир Иванович.

В дальнейшем учёный секретарь Учёного Совета факультета Меснянкин С.Ю.  ознакомил присутствующих с содержанием заключения кафедры 211Б по кандидатуре Бабкина В.И., а после избрания счётной комиссии и проведения процедуры тайного голосования оказалось, что за проголосовало 29 человек, против – нет, и один бюллетень оказался недействительным.

По второму вопросу повестки с содержанием заключений кафедр по кандидатурам на соответствующие преподавательские должности присутствующих ознакомил учёный секретарь Меснянкин С.Ю., а после избрания счётной комиссии и проведения процедуры тайного голосования оказалось, что все 9 претендентов избраны.

По третьему вопросу повестки была заслушана информация первого заместителя декана факультета Монаховой В.П. по содержанию приказа по институту 163 от 03 апреля регламентирующего набор документов, которые должны находиться в подразделениях института. Кроме того, была заслушана информация по состоянию оформления рабочих программ дисциплин по всем специальностям и специализациям факультета. В сообщении было отмечено, что несмотря на жёсткое решение Учёного Совета факультета от 02 марта по необходимости полностью закончить оформление всех нормативных документов до 02 апреля, на сегодняшний день имеются отдельные случаи отсутствия рабочих программ, причём это в основном относится к приёму не 2011 года, а к приёмам 2012 и 2013 годов.

Подробно проанализировав сложившуюся ситуацию, учёный совет возложил персональную ответственность за дооформление рабочих программ в срок до 30 апреля на заведующих кафедр факультета.

По четвёртому вопросу было заслушано сообщение заместителя декана Сотника Е.В. по итогам дипломного проектирования. Было отмечено, что всего состоялось 143 защиты (131 в МАИ и 12 на предприятиях). Все защиты прошли успешно, хотя доля отличных оценок несколько упала, а число удовлетворительных оценок возросло. 6 студентов не представили дипломы к защите. Несмотря на успешное проведение всех защит, Учёный Совет рекомендовал заведующим кафедрами факультета повысить требовательность к назначаемым секретарям в плане оформления надлежащих документов.

В рубрике "разное" были заслушаны предложения начальника НИО – 201 Гусарова С.А. о ликвидации подразделений кафедры НИЛ – 1 – 201 и Aerospace, утверждены дополнительные программы кандидатского экзамена по специальности двух аспирантов кафедры 202, поддержано ходатайство ряда кафедр по продлению срока обучения в аспирантуре на 1 год, корректировки темы диссертации аспиранту кафедры 209Б.

 

Материал подготовил Меснянкин С.Ю.