Раскин Виктор Ефимович

Раскин Виктор Ефимович родился 20 августа 1953 года в городе Москве.

Окончил в 1970 году математическую среднюю школу № 52 города Москвы и Московский автомеханический институт в 1975 году.

Научную работу начал в 1973 году на кафедре гидравлики МАМИ по проблемам математического моделирования и оптимизации режимов управления гидрообъемных передач.

С 1975 по 1995 год работал в НАМИ в лаборатории автоматических трансмиссий, занимался вопросами проектирования, исследования и испытаний автоматических трансмиссий легковых автомобилей.

Им опубликовано около 100 печатных работ и получено 15 авторских свидетельств на изобретения и патенты зарубежных стран. За внедрение изобретений в промышленность ему присвоено звание «Изобретатель СССР».

Награжден медалями ВДНХ за ряд выполненных им работ.

Окончил аспирантуру в 1983 году. С 1996 года начал работать в МАИ. За это время опубликовал около 25 статей, получил три российских патента, выполнил работы по проектированию автоматических трансмиссий на автомобили ВАЗ и ГАЗ, а также по созданию 6-ступенчатой автоматической трансмиссии для перспективного автомобиля класса С. 




Редакция проекта с благодарностью принимает сообщения об обнаруженных ошибках, а также любые уточнения, дополнения и предложения.