Команда МАИ вошла в число победителей квеста на Форуме стратегических инициатив

25 июля 2016
Команда МАИ вошла в число победителей квеста на Форуме стратегических инициатив

Одна из семи команд студентов Московского авиационного института, принявших участие в Студенческом квесте, проходившем на Форуме стратегических инициатив, заняла призовое место. Учащиеся факультета «Авиационная техника» Тимофей Веснин, Даниил Кипиченко, Екатерина Круглова, Валерий Шитиков и студент Аэрокосмического факультета Роман Войтович получат возможность с 1-го августа 2016 года до 1-го августа 2017 года пройти практику в проектах Национальной технологической инициативы, презентация стратегии которой состоялась на форуме. Всего в квесте принимали участие более 60 команд.

Согласно легенде квеста, ребята присутствовали на презентации машины времени и стали участниками тестового путешествия в 2035-й год. «Вы успели увидеть новые города, транспорт, устройства в руках прохожих. Но вдруг что-то пошло не так, машина вернула всех в настоящий день. Ходят слухи, что некоторым участникам группы удалось чуть дольше остальных задержаться в 2035 году. Сегодня они создают проекты, компании, продукты новых рынков, называя это Национальной технологической инициативой», — говорилось в легенде. Ребятам предстояло «разгадать формулу будущего» быстрее других команд. За выполнение задания начислялись индивидуальные баллы, которые учитывались в первую очередь при подсчёте общекомандного результата. Во вторую очередь бралось в расчёт общее время, потраченное участниками на выполнение заданий.

Как отметил студент группы 6О-411с Роман Войтович, в первую очередь задания были направлены на логику и на внимательность. «Я участвовал в первый раз в подобном мероприятии, но, если честно, это было не так уж и сложно, — признаётся он. — Я многое что повидал и получил хороший заряд положительных эмоций». Из представленных «технологий будущего» Тимофею Веснину, студенту группы 1О-312С, больше всего запомнился автономный карьерный робот. Он, считает Тимофей, повсеместно будет использоваться не в 2035-м году, а уже лет через десять. В свою очередь Екатерину Круглову, студентку группы 1О-203б, больше всего впечатлило задание, согласно которому нужно было взрывать метеориты «силой мысли». «Честно говоря, я не ожидала, что мы что-то выиграем — мы просто спокойно ходили и с удовольствием выполняли задания, — делится она. — И, конечно, с не меньшим, а то и большим удовольствием рассматривали эти возможные технологии будущего».

Квест прошел в рамках прошедшего с 21 по 22 июля на ВДНХ в Москве Форума стратегических инициатив, организованного Агентством стратегических инициатив. На форуме выступил Президент России Владимир Путин, который отметил, что «Агентство сделало значительный шаг к формированию современной системы подготовки кадров для промышленности и экономики. И движение «Молодые профессионалы» постепенно охватывает всю страну».

Также в форуме принимали участие директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, помощник президента РФ Андрей Белоусов, мэр Москвы Сергей Собянин и другие. Форум посетил и ректор МАИ Михаил Погосян.

Фото: пресс-служба «Агентства стратегических инициатив»

Г. Гжатск Смоленской обл. переименован в г. Гагарин
Родился Ю.В. Ласточкин
Запущен первый советский спутник связи "Молния-1"