Денискина Антонина Робертовна

Денискина
Уровень образования
Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура, адъюнктура)
Учёная степень
Кандидат технических наук
Учёное звание
Доцент

Место работы
Кафедра 104 «Технологическое проектирование и управление качеством» института № 1 «Авиационная техника»
Должность
И.о. заведующего кафедрой

Подразделение
Кафедра 104
Должность
Доцент
Преподаваемые дисциплины
Управление качеством, всеобщее управление качеством
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке
Название курсаМесто проведения Год
Разработка основных образовательных программ в части профессиональных компетенций в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования Центр повышения квалификации 2013

Денискина Антонина Робертовна родилась 11 октября 1961 года в Москве в семье служащих.

В 1979 году окончила среднюю школу и поступила в Московский авиационный институт, с отличием окончила его по специальности «Экономическая информатика» с квалификацией инженера-экономиста. С 1982 года постоянно работает в МАИ. С 1989 года работает в учебном отделе института, занимаясь автоматизацией учебных задач.

В 1996 году поступила в очную аспирантуру МАИ. В декабре 1999 года успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальности 05.01.01 «Прикладная геометрия и инженерная графика». Специалист в области экономической информатики, прикладной геометрии, управления качеством.

С февраля 2000 года работает на кафедре 104 в должности ассистента, а с мая 2001 года по настоящее время доцентом.

Ответственный исполнитель за проведение НИРС на кафедре.

В марте 1999 года успешно окончила курс Европейского центра по качеству, имеет диплом № 52 Системы сертификации ГОСТ Р (апрель 1999 года), является преподавателем-профессионалом в области качества. Сертифицированный специалист по принципам и методам всеобщего руководства качеством (TQM) и по управлению качеством, имеет сертификат Института обеспечения качества (IQA, England, январь 2001 года).

Ведет занятия для студентов 1-го факультета, руководит аспирантами, участвует в работе ГАК, руководит дипломными проектами студентов 1-го и 5-го факультетов, проводит летнюю вычислительную практику.

Имеет благодарности по институту. Является автором более 20 печатных работ по прикладной геометрии и управлению качеством, в том числе 2-х учебно-методических пособий и монографии.

Редакция проекта с благодарностью принимает сообщения об обнаруженных ошибках, а также любые уточнения, дополнения и предложения.